Depois de ativar seu questionário como organização, cidade ou estado e região, pode concluir a sua resposta no nosso Sistema de Resposta Online (SRO) ou pode trabalhar na sua resposta offline exportando a sua resposta. Se você exportar sua resposta por meio de um documento do Excel, poderá importá-la de volta para o ORS depois de concluir suas respostas.
Siga as orientações abaixo sobre como exportar e importar sua resposta ao questionário de e para o Sistema de Resposta Online.

Você pode exportar sua resposta ao questionário para:

• Word
  • Excel

Exportar para o Word
Os usuários podem baixar sua resposta do ORS para o Word, que mostrará sua resposta exatamente como está no ORS, ou seja, mostrará quais perguntas serão exibidas / ocultas. Esta função é apenas para fins de visualização e aprovação, você não poderá importar quaisquer alterações feitas no Word de volta para o ORS. Por favor, note que a palavra timestamp de exportação é GMT+1 (hora do Reino Unido).

Siga as etapas abaixo para exportar sua resposta para um documento do Word.

1. Inicie sessão na sua conta

2. Navegue até o bloco de questionários em seu painel

3. Abra o SRO clicando em Inserir questionário no seu painel

4. Na SRO, clique em Exportar resposta na faixa de opções superior.       Na lista suspensa, selecione Word

5. Selecione Retrato ou Paisagem. A CDP recomenda exportar para o Word no formato Retrato e clique em OK. A exportação de sua resposta agora será baixada, que pode ser salva e compartilhada em um formato somente leitura.

Ao exportar para o Word, os números serão exibidos de acordo com o formato da configuração cultural do ORS. No entanto, as datas no corpo da sua resposta serão revertidas para o formato Inglês-EUA.

Exportar para o Excel
Os usuários podem baixar sua resposta do ORS para um documento do Excel especialmente formatado. Isso permite que você edite sua resposta no Excel, salve-a e reimporte-a para o SRO.
A exportação do Excel mostra todas as perguntas do questionário. Portanto, você pode ver perguntas que estão ocultas no SRO devido à lógica condicional (por exemplo, algumas perguntas principais não respondidas).

Use as Diretrizes do CDP para determinar se cada pergunta é relevante para sua resposta.

Certifique-se de ter definido o seu idioma antes de exportar a sua resposta para o Excel, se pretender importá-la depois de fazer a alteração.

Siga as etapas abaixo para exportar sua resposta para um documento do Word.

1. Inicie sessão na sua conta

2. Navegue até o bloco de questionários em seu painel

3. Abra o SRO clicando em Inserir questionário no seu painel

4. Na SRO, clique em Exportar Resposta na faixa de opções superior. Na lista suspensa, selecione Excel

5. Você pode optar por exportar uma seção ou o questionário inteiro. Depois de selecionar as opções, clique em OK e aguarde o download da planilha do Excel. A velocidade de download irá variar e o download pode levar vários minutos para ser concluído.

Se você já inseriu dados e/ou comentários no SRO e deseja removê-los da exportação, poderá desmarcar 'Incluir dados' e/ou 'Incluir comentários'. No entanto, se você quiser que os dados e / ou comentários sejam exportados para a planilha do Excel, as caixas relevantes devem permanecer marcadas.

Exportando perguntas sobre a discriminação de emissões C7 para o Excel
Devido a um problema de sistemas, as perguntas de detalhamento de emissões C7 no questionário Climate Change 2022 não podem ser exportadas individualmente para uma planilha do Excel. Consulte uma solução alternativa para esse problema abaixo.

Para exportar perguntas sobre a discriminação de emissões C7 para uma planilha do Excel, você pode fazer o seguinte:

1. Exporte toda a resposta ao questionário em vez de pergunta(s) C7.x individual(is).

2. Na exportação completa, as perguntas do C7.x podem estar localizadas em uma guia de planilha numericamente menor do que ela.

Por exemplo:
- C7.6a pode ser encontrado na guia da planilha C7.5
- C7.9 pode ser encontrado na guia da planilha C7.6b

Esperamos resolver esse problema para 2023.

Rever perguntas na exportação do Excel
O extrato do Excel mostrará todas as perguntas do questionário, cada seção do questionário e algumas perguntas específicas serão distribuídas em planilhas separadas dentro do Excel.

Use as Diretrizes do CDP para determinar se cada pergunta é relevante para sua resposta.

O texto da Ajuda ainda está disponível na exportação do Excel. Ele aparecerá em uma fonte cinza em itálico para diferenciá-lo do texto da pergunta que está em fonte preta.   Observe que os links para documentos de orientação não serão exibidos.

Você também pode encontrar o caminho da pergunta no texto de ajuda do arquivo do Excel. Por exemplo, na pergunta mostrada abaixo, você só deve responder a C2.2g se tiver selecionado 'Não' em resposta a C2.1.

Importe sua(s) resposta(s) para a SRO
Para importar sua resposta do Excel para a SRO:

1. Inicie sessão na sua conta

2. Navegue até o bloco de questionários em seu painel

3. Abra o SRO clicando em Inserir questionário no seu painel

4. Na SRO, selecione Importar Respostas na faixa de opções superior

5. Use o localizador de arquivos para carregar seu arquivo do Excel e clique em OK. Certifique-se de que o documento do Excel que você está importando seja salvo como o formato de 'xlsx'.

Information Importante: Observe para importar o mesmo arquivo apenas uma vez. Importar o mesmo arquivo várias vezes pode causar novas linhas em perguntas com a opção de adicionar novas linhas.

6. Selecione Todas as planilhas ou a seção que deseja importar e marque a caixa de seleção abaixo se desejar substituir os campos vazios na resposta.

7. Se a importação tiver sido bem-sucedida, você verá a tela a seguir. Observe que, mesmo que alguns campos falhem, os campos bem-sucedidos ainda terão sido importados para a SRO.

Se a importação falhar, faça o download do arquivo de resultados da importação . No arquivo de resultados de importação, procure as células com o triângulo vermelho no canto, pois isso indica um erro. Revise e altere essas respostas e reimporte. Certifique-se de que as perguntas obrigatórias sejam preenchidas ao importar para a SRO.

Esteja ciente de que algumas perguntas no Excel podem estar ocultas no SRO se a sua resposta à pergunta principal as tornar ocultas na SRO. No Excel é possível inserir respostas suspensas inválidas que serão ocultadas pela lógica condicional uma vez importadas para a SRO. Por favor, verifique cuidadosamente as respostas uma vez importadas.

Suas respostas importadas agora serão exibidas na SRO. Elas também serão refletidas no Log de Auditoria de Respostas.

Práticas recomendadas de importação do Excel

• Use a planilha de importação do Excel apenas uma vez para evitar que linhas duplicadas sejam criadas na SRO. Se você precisar importar mais dados, faça uma nova exportação do Excel primeiro e edite esta versão antes de importar.
  • Use apenas a planilha de importação do Excel para a resposta da qual você a exportou. As planilhas não podem ser compartilhadas entre as respostas. Não desproteja as planilhas, pois isso fará com que a importação falhe.
  • Se já faz muito tempo desde que você fez a exportação do Excel e sua importação falhar, talvez seja necessário fazer uma nova exportação.
  • O idioma da SRO deve corresponder ao da importação (não altere a linguagem da SRO entre exportação e importação).
  • Certifique-se de que as perguntas obrigatórias sejam preenchidas ao importar para a SRO
  • Certifique-se de verificar novamente seus dados antes de importar.

Para obter mais orientações sobre como editar sua resposta em seu documento do Excel exportado e outras diretrizes de plataforma, consulte nossos guias do usuário para empresas, cidades, estados e regiões.

Você também pode achar os seguintes artigos úteis:

Se você não encontrou uma resposta que estava procurando, entre em contato com nossa equipe de suporte através do Meu Suporte. Você precisará estar conectado para acessar isso.

Se você é um novo usuário, você pode se registrar aqui. Depois de iniciar sessão, regresse ao Centro de Ajuda através do link na parte superior da página.