Contenido

Introducción
Una vez que haya activado su cuestionario como organización, ciudad o estado y región, puede completar su respuesta dentro de nuestro Sistema de respuesta en línea (ORS) o puede trabajar en su respuesta sin conexión exportando su respuesta. Si exporta su respuesta a través de un documento de Excel, puede volver a importarla al ORS una vez que haya completado sus respuestas.
Siga las instrucciones a continuación sobre cómo exportar e importar su respuesta al cuestionario desde y de vuelta al Sistema de respuesta en línea.

Puede exportar su respuesta al cuestionario a:

• Word
  • Excel

Exportar a Word
Los usuarios pueden descargar su respuesta del ORS en Word, que mostrará su respuesta exactamente como está en las ORS, es decir, mostrará qué preguntas se muestran / ocultan. Esta función es solo para fines de visualización, no podrá importar ningún cambio realizado en Word de nuevo en el ORS. Tenga en cuenta que la marca de tiempo de exportación de la palabra es GMT + 1 (hora del Reino Unido).

Siga los pasos a continuación para exportar su respuesta a un documento de Word.

1. Inicie sesión en su cuenta

2. Navegue hasta el bloque de cuestionario en su panel

3. Abra el ORS haciendo clic en Iniciar cuestionario en su panel

4. En el ORS, haga clic en Exportar respuesta en la cinta superior. En el menú desplegable, seleccione Word

5. Seleccione Retrato u Paisaje. CDP recomienda exportar a Word en formato vertical y, a continuación, haga clic en Aceptar. Ahora se descargará la exportación de su respuesta, que se puede guardar y compartir en un formato de solo lectura.

Al exportar a Word, los números se mostrarán según el formato de su configuración cultural de ORS. Sin embargo, las fechas en el cuerpo de su respuesta volverán al formato inglés-estadounidense.

Exportar a Excel
Los usuarios pueden descargar su respuesta del ORS a un documento Excel con formato especial. Esto le permite editar su respuesta en Excel, guardarla y volver a importarla en el ORS.
La exportación de Excel muestra todas las preguntas del cuestionario. Por lo tanto, es posible que vea preguntas que están ocultas en el ORS debido a la lógica condicional (por ejemplo, algunas preguntas principales no respondidas).

Utilice la Guía de CDP para determinar si cada pregunta es relevante para su reporte.

Asegúrese de haber configurado su idioma antes de exportar su respuesta a Excel si desea importarla después de realizar el cambio.

Siga los pasos a continuación para exportar su respuesta a un documento de Excel.

1. Inicie sesión en su cuenta

2. Navegue hasta el bloque de cuestionario en su panel

3. Abra el ORS haciendo clic en Iniciar cuestionario en su panel

4. En el ORS, haga clic en Exportar respuesta en la cinta superior. En el menú desplegable, selecciona Excel

5. Puede optar por exportar una sección o todo el cuestionario. Después de seleccionar las opciones, haga clic en Aceptar y espere a que se descargue la hoja de cálculo de Excel. La velocidad de descarga variará y la descarga puede tardar varios minutos en completarse.

Si ya ha introducido datos y/o comentarios en el ORS y desea eliminarlos de la exportación, puede desmarcar 'Incluir datos' y/o 'Incluir comentarios'. Sin embargo, si desea que los datos y / o comentarios se exporten a la hoja de cálculo de Excel, las casillas relevantes deben permanecer marcadas.

Exportación de preguntas de desglose de emisiones de C7 a Excel
Debido a un problema de sistemas, las preguntas de desglose de emisiones C7 en el cuestionario Cambio Climático 2022 no se pueden exportar individualmente a una hoja de cálculo de Excel. Consulte una solución alternativa para este problema a continuación.

Para exportar preguntas de desglose de emisiones C7 a una hoja de cálculo de Excel, puede hacer lo siguiente:

1. Exporte toda la respuesta al cuestionario en lugar de las preguntas individuales de C7.x.

2. En la exportación completa, las preguntas de C7.x pueden ubicarse en una pestaña de hoja de cálculo que es numéricamente más baja que ella.

Por ejemplo:
- C7.6a se puede encontrar en la pestaña de hoja de cálculo C7.5
- C7.9 se puede encontrar en la pestaña de hoja de cálculo C7.6b

Se espera que este problema se resuelva para 2023.

Revisión de preguntas en la exportación de Excel
El extracto de Excel le mostrará todas las preguntas del cuestionario, cada sección del cuestionario y algunas preguntas específicas se dividirán en hojas de trabajo separadas dentro del excel.

Utilice la Guía de CDP para determinar si cada pregunta es relevante para su reporte.

El texto de ayuda sigue estando disponible en la exportación de Excel. Aparecerá en una fuente gris en cursiva para diferenciarlo del texto de la pregunta que está en fuente negra.   Tenga en cuenta que no se mostrarán enlaces a documentos de orientación.

También puede encontrar la ruta de la pregunta en el texto de ayuda del archivo de Excel. Por ejemplo, en la pregunta que se muestra a continuación, solo debe responder a C2.2g si ha seleccionado 'No' en respuesta a C2.1.

Importar su(s) respuesta(s) al ORS
Para importar la respuesta de Excel al ORS:

1. Inicie sesión en su cuenta

2. Navegue hasta el bloque de cuestionario en su panel

3. Abra el ORS haciendo clic en Iniciar cuestionario en su panel

4. En ORS, seleccione Importar respuestas en la cinta superior

5. Utilice el buscador de archivos para cargar su archivo de Excel y haga clic en Aceptar. Asegúrese de que el documento de Excel que está importando se guarda como el formato 'xlsx'.

Information Importante: Tenga en cuenta que solo debe importar el mismo archivo una vez. Importar el mismo archivo varias veces puede causar nuevas filas en preguntas con la opción de agregar nuevas filas.

6. Seleccione Todas las hojas de cálculo o la sección que desea importar y marque la casilla de verificación a continuación si desea sobrescribir los campos vacíos en la respuesta. Haga clic en Aceptar.

7. Si la importación se ha realizado correctamente, verá la siguiente pantalla. Tenga en cuenta que incluso si algunos campos fallan, los campos correctos se seguirán importando al ORS.

Si la importación falla, descargue el archivo de resultados de importación. En el archivo de resultados de importación, busque las celdas con el triángulo rojo en la esquina, ya que esto indica un error. Revise y modifique estas respuestas y vuelva a importarlas. Asegúrese de que se completen las preguntas obligatorias al importar al ORS.

Tenga en cuenta que algunas preguntas en Excel pueden estar ocultas en el ORS si su respuesta a la pregunta principal las oculta en el ORS. En Excel es posible ingresar respuestas desplegables no válidas que quedarán ocultas por lógica condicional una vez importadas al ORS. Por favor, revise cuidadosamente las respuestas una vez importadas.

Las respuestas importadas ahora se mostrarán en el ORS. Las respuestas importadas se reflejarán en el registro de auditoría de respuestas.

Procedimiento recomendado para importar Excel

• Utilice la hoja de importación de Excel solo una vez para evitar que se creen filas duplicadas en el ORS. Si necesita importar más datos, primero realice una nueva exportación de Excel y edite esta versión antes de importar.
  • Utilice únicamente la hoja de importación de Excel para la respuesta desde la que la exportó. Las hojas no se pueden compartir entre respuestas. No desproteja las hojas, ya que esto hará que la importación falle.
  • Si ha pasado mucho tiempo desde que realizó su exportación de Excel y su importación falla, es posible que deba realizar una nueva exportación.
  • El idioma de ORS debe coincidir con el de la importación (no cambie el idioma de ORS entre exportar e importar).
  • Asegúrese de que se completen las preguntas obligatorias al importar al ORS
  • Asegúrese de verificar dos veces sus datos antes de importar.
Para obtener más orientación sobre cómo editar su respuesta en su documento de Excel exportado y otras instrucciones de la plataforma, consulte nuestras guías del usuario para empresas, ciudades, estados y regiones.

También puede encontrar útiles los siguientes artículos:

Si no ha encontrado la respuesta que buscaba, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través de Mi soporte. Deberá iniciar sesión para acceder a esto.

Si es un usuario nuevo, puede registrarse aquí. Una vez que haya iniciado sesión, regrese al Centro de ayuda a través del enlace en la parte superior de la página.