Cet article couvre les différents types d’utilisateurs de compte de la plate-forme de divulgation de CDP, la manière par laquelle ces types d’utilisateurs sont définis et comment ils peuvent être modifiés.

Si vous êtes un nouvel utilisateur de la plateforme de divulgation de CDP, veuillez consulter notre article pour connaître les étapes à suivre pour un nouvel accès utilisateur.

Contenu

Introduction

Au début de chaque cycle de divulgation, CDP envoie un courriel d’invitation aux contacts connus des organisations invitées à répondre par les parties prenantes, y compris les investisseurs, les banques et / ou les clients, et les organisations auto-sélectionnées, avec les informations pertinentes et un lien d’activation.

S’il s’agit de votre première année de réponse au CDP, vous devrez suivre les étapes d’accès des nouveaux utilisateurs pour vous inscrire et confirmer votre compte, puis pour être lié à votre organisation.

Une fois que vous avez créé un compte et accédé au tableau de bord de votre organisation, suivez les étapes ci-dessous si vous souhaitez :

• Devenez l’utilisateur principal ("Main User")
  • Modifier l’utilisateur principal
  • Ajoutez un autre contact, tel qu’un collègue ou un consultant en tant que contributeur à votre réponse au questionnaire.

Devenir l’utilisateur principal

Pour devenir l’utilisateur principal ("Main User") de votre organisation, vous devez l'accepter  lors de l’activation de votre questionnaire en tant qu’organisation, ville, Etat et région.

Il ne peut y avoir qu’un seul utilisateur principal pour votre organisation, et cela doit être redéfini chaque année. Si vous étiez l’utilisateur principal l’année dernière, cela sera réinitialisé lors de chaque nouveau cycle de divulgation. Vous devrez donc accepter à nouveau les conditions du rôle d’utilisateur principal lors de l’activation du questionnaire.

Veuillez noter que l’utilisateur principal doit généralement être un employé de l’organisation. Il sera l'ultime personne à pouvoir valider et soumettre les réponses au questionnaire pour l’organisation. Un consultant peut se voir confier un rôle de contributeur et remplir n’importe quelle partie du questionnaire.

Si vous souhaitez devenir l’utilisateur principal, mais qu’il en existe déjà un au sein de votre organisation, veuillez consulter la section suivante ci-dessous.

Modification de l’utilisateur principal

S’il existe déjà un utilisateur principal pour votre organisation et que celui-ci doit être modifié, l’utilisateur principal actuel peut le faire via le tableau de bord. L’utilisateur principal doit :

1. Se connecter à son compte

2. Accéder au bloc Users (Utilisateurs) sur le tableau de bord

3. Cliquer sur Make Main User (Définir comme utilisateur principal) à côté de l’un des autres noms d’utilisateur. Cela enverra une notification par e-mail à l’utilisateur sélectionné et abandonnera le rôle de l’utilisateur principal précédent. Si le nom du nouvel utilisateur n'est pas présent, celui-ci devra d’abord être ajouté en tant qu’utilisateur en cliquant sur "Add user’" (Ajouter un utilisateur) dans la même section.

Si l’utilisateur principal a quitté l’organisation et que cela doit être modifié, veuillez contacter votre gestionnaire de compte, le bureau régional du CDP ou contactez-nous via Mon support.

Types d’utilisateurs

Il existe trois types d’utilisateurs, chacun avec des autorisations différentes. Les types d’utilisateurs sont définis pour l’année en cours uniquement. Par conséquent, les contacts répertoriés n'auront pas automatiquement les même droits d’utilisateurs que les années précédentes. Il n’y a pas de limite au nombre d’utilisateurs qui peuvent être ajoutés à votre compte.

Vous pouvez vérifier les types d’utilisateurs de contacts pour votre organisation, ville, Etat ou région en développant le bloc « Users » ("Utilisateurs") sur votre tableau de bord lorsque vous vous connectez à votre compte. Les types d’utilisateurs et leurs autorisations sont définis ci-dessous. Veuillez noter qu’il ne peut y avoir qu’un seul utilisateur principal par organisation et par an.

Il n’y a pas de limite au nombre de contacts "Contributeur" ou "Lecture seule" pouvant être ajoutés.

Utilisateur principal

("Main User")

Contributeur

("Contributor")

Lecture seule

("View Only")

Responsable de la ou des réponses de l’organisation. Un seul contact peut devenir l’utilisateur principal. Les contributeurs peuvent collaborer avec plusieurs collègues, qui peuvent tous accéder et contribuer directement au système de réponse en ligne (ORS)Ce type de rôle d’utilisateur peut être utilisé pour partager les réponses avec des collègues à des fins de révision ou d’approbation.
Peut accéder à la réponsetickticktick
Peut saisir, enregistrer, modifier des donnéesticktick
Soumet le questionnaire au nom de l’organisation :tick
Au nom de l'organisation, contrôle les droits d’accès aux réponses de l’organisation via le système, ou autorise le CDP à apporter les modifications suivantes :
  • Ajout de nouveaux utilisateurs au système
  • Suppression d'utilisateurs du système - Modification des droits d’accès pour les utilisateurs existants, par exemple de contributeur à lecture seule
  • Attribution des droits d'utilisateur principal à un autre contact au sein de l’organisation
  • Ajout d’utilisateurs externes, p. ex. consultants, contacts d’organisations subsidiaires
tick
Point de contact clé du CDP concernant la période de divulgation pour la ou les réponses de l’organisation :
  • Reçoit des e-mails de rappel
  • Reçoit la confirmation de soumission
  • Reçoit les notifications relatives aux réponses
  • Peut être contacté par le CDP au sujet d’événements ou d’autres informations ou activités pertinentes
tick

Un aperçu plus détaillé de l’accès des utilisateurs principaux peut être consulté dans le tableau ci-dessous:

Contact subsidiaire ("Subsidiary contact" – entreprises utilisatrices uniquement)

Ce type de rôle d’utilisateur est attribué lorsqu’une société mère répond au nom d’une filiale à qui il a également été demandé de répondre à CDP. Les contacts de la filiale auront ce rôle d’utilisateur et seront répertoriés dans le bloc Users (Utilisateurs), mais ne pourront voir que les blocs thématiques de la société mère. Les utilisateurs ayant ce rôle n’ont pas accès aux ORS et ne peuvent pas activer ou contribuer aux réponses de l’entreprise. Si un contact subsidiaire a besoin d’accéder à l’ORS, il peut demander à l’utilisateur principal de changer son rôle en contributeur via CDP.

Veuillez noter que les contacts des filiales verront des informations dans la section « Scores et réponses » concernant leur propre entreprise, et non celles de leur société mère.

Relations Filiales - société mères (entreprises utilisatrices seulement)

Le CDP a pour politique de soumettre une réponse consolidée couvrant toutes les filiales, tous les départements et/ou toutes les installations. La politique du CDP n’est pas de permettre aux divisions de répondre séparément au CDP. Par conséquent, toute demande interrogeant une filiale sera mise en correspondance avec son organisation mère.

Si vous êtes un contact d'une filiale qui a été invitée à répondre au CDP et que votre organisation mère répond déjà, CDP vous ajoutera en tant que contact pour votre organisation. Votre nom apparaîtra sur le tableau de bord de votre organisation mère, mais vous ne pourrez pas accéder au tableau de bord de votre organisation mère lui-même. Si vous souhaitez contribuer à la réponse de votre organisation mère, en fournissant les données et les commentaires de votre filiale, veuillez contacter directement votre organisation mère pour organiser cela.

Pour plus d’informations sur les différents types d’utilisateurs, comment devenir l’utilisateur principal, ajouter ou supprimer des utilisateurs, veuillez vous référer à nos guides d’utilisation pour les entreprisesles villes, les Etats et les régions.

Les articles suivants peuvent également vous être utiles :

Si vous n’avez pas trouvé la réponse que vous cherchiez, veuillez contacter notre équipe d’assistance via Mon support. Vous devrez être connecté pour y accéder.

Si vous êtes un nouvel utilisateur, vous pouvez vous inscrire ici. Une fois connecté, veuillez retourner au Centre d’aide via le lien en haut de la page.