Este artículo cubre los tipos de usuario de cuenta en la plataforma de reporte de CDP, cómo se configuran estos tipos de usuario y cómo se pueden cambiar.

Si usted es un usuario nuevo de la plataforma de reporte de CDP, consulte nuestro artículo para conocer los pasos a seguir para el acceso de nuevos usuarios.

Contenido

Introducción

Al comienzo de cada ciclo de reporte, CDP envía un correo electrónico de invitación a los contactos anteriores de las organizaciones a las que los stakeholders, incluidos inversionistas, bancos y/o clientes, y organizaciones autoseleccionadas, solicitan que respondan, con la información relevante y un enlace de activación.

Si este es su primer año respondiendo a CDP, deberá seguir los pasos para que el acceso de nuevos usuarios se registre y confirme su cuenta y, a continuación, se vincule a su organización.

Una vez que haya creado una cuenta y accedido al panel de control de su organización, siga los pasos a continuación si lo desea:

• Convertirse en el usuario principal
  • Cambiar el usuario principal
  • Agregue otro contacto, como un colega o un consultor, como colaborador/contribuidor a su respuesta al cuestionario.

Convertirse en el usuario principal

Para convertirse en el usuario principal de su organización, debe aceptar ser el usuario principal al activar su cuestionario como organización.

Solo puede haber un usuario principal para su organización y esto debe establecerse cada año. Si usted fue el usuario principal el año pasado, esto restablecerá cada nuevo ciclo de reporte y deberá aceptar los términos del rol de usuario principal nuevamente al activar el cuestionario.

Tenga en cuenta que el usuario principal generalmente debe ser un empleado de la organización y quien finalmente enviará las respuestas del cuestionario para la organización. A un consultor se le puede asignar un rol de colaborador y completar todas y cada una de las partes del cuestionario.

Si desea convertirse en el usuario principal, pero ya hay un usuario principal, consulte la siguiente sección:

Cambio del usuario principal

Si ya hay un usuario principal para su organización y esto debe cambiarse, el usuario principal actual puede cambiarlo a través del panel. El usuario principal debe:

1. Iniciar sesión en su cuenta

2. Navegar hasta el bloque Usuarios en el panel

3. Hacer clic en Convertir usuario principal junto a uno de los otros nombres de usuario. Esto enviará una notificación por correo electrónico al usuario seleccionado y renunciará al rol de usuario principal anterior. Es posible que el nuevo usuario deba agregarse primero como usuario haciendo clic en 'Agregar usuario' en la misma sección.

Si el usuario principal ha abandonado la organización y esto necesita ser cambiado, póngase en contacto con su gerente de cuenta, oficina regional de CDP o contáctenos a través de Mi soporte.

Tipos de usuarios

Hay tres tipos de usuarios, cada uno con diferentes permisos. Los tipos de usuario se establecen solo para el año actual, por lo tanto, los contactos enumerados no serán automáticamente esos tipos de usuario del año siguiente. No hay límite para el número de usuarios que se pueden agregar a su cuenta.

Puede comprobar los tipos de usuarios de contactos de su organización, ciudad, estado o región expandiendo el bloque "Usuarios" en su panel de respuesta cuando inicie sesión en su cuenta. Los tipos de usuario y sus permisos se detallan a continuación. Tenga en cuenta que solo puede haber un usuario principal por organización por año.

No hay límite para la cantidad de contactos de Colaborador o Solo Vista se pueden agregar.

Usuario principalColaborador/ContribuidorSolo vista
 Responsable de la(s) respuesta(s) de la organización. Solo un contacto puede ser el Usuario principal. Pueden colaborar con varios colegas, que pueden acceder directamente al Sistema de Respuesta en Línea.Este tipo de rol de usuario se puede usar para compartir las respuestas con colegas con fines de revisión o aprobación.
Puede acceder a la respuestatickticktick
Puede ingresar, guardar, editar datosticktick
Envía el cuestionario en nombre de la organización:
  • Maneja el pago de la tarifa administrativa a través del panel en línea (verifique si las tarifas se aplican a usted)
  • Para el pago de tasa administrativa de empresas en América Latina por favor entre en contacto con la oficina regional.
  • Acepta los términos de respuesta
tick
Controla los derechos de acceso en nombre de la empresa a las respuestas de la organización a través del sistema, o autoriza a CDP a realizar estos cambios:
  • Agrega nuevos usuarios al sistema
  • Elimina usuarios del sistema: cambia los derechos de acceso para los usuarios existentes, por ejemplo, de colaborador a solo vista
  • Cambia la designación de los derechos de Usuario Principal a otro contacto dentro de la organización
  • Autoriza la adición de usuarios de partes externas, por ejemplo, consultores, contactos de organizaciones subsidiarias
tick
Punto de contacto clave para CDP en relación con el período de reporte y las respuestas de la organización:
  • Recibe correos electrónicos de recordatorio
  • Recibe confirmación de envío
  • Recibe notificaciones relacionadas con la(s) respuesta(s)
  • Puede ser contactado por CDP sobre eventos u otra información o actividades relevantes
tick

Una descripción más detallada del acceso del usuario principal se puede ver en la siguiente tabla:

Contacto subsidiario: solo usuarios corporativos

Este tipo de rol de usuario se asigna cuando una empresa matriz responde en nombre de una empresa subsidiaria a la que también se le ha solicitado que responda a CDP. Los contactos de la organización subsidiaria tendrán este rol de usuario y aparecerán en el bloque de usuarios, pero solo podrán ver los bloques temáticos de la empresa matriz. Los usuarios con este rol no tienen acceso al ORS y no pueden activar ni contribuir a las respuestas de la empresa. Si un contacto subsidiario requiere acceso al ORS, puede solicitar al Usuario principal que cambie su rol a colaborador a través de CDP.

Tenga en cuenta que los contactos subsidiarios verán información en la sección "Puntuaciones y respuestas" relacionada con su propia empresa, no con su empresa matriz.

Organizaciones subsidiarias-matrices (solo usuarios corporativos)

La política de CDP es que las organizaciones presenten una respuesta consolidada, que abarque todas las empresas subsidiarias, departamentos y/o instalaciones. No es política de CDP permitir que las subsidiarias respondan por separado a CDP y, por lo tanto, cualquier solicitud de compañías subsidiarias se asignará a la organización matriz.

Si es un contacto de una organización subsidiaria a la que se le ha solicitado que responda a CDP y su organización principal también está respondiendo, CDP lo agregará como contacto para su organización y su nombre aparecerá en el panel de su organización principal, pero no podrá acceder al panel de su organización principal. Si desea contribuir a la respuesta de su organización matriz, proporcionando los datos y aportes de su organización subsidiaria, comuníquese directamente con su organización matriz para organizarlo.

Para obtener más información sobre los diferentes tipos de usuarios, cómo convertirse en el usuario principal, agregar o eliminar usuarios, consulte nuestras guías de usuario para empresas, ciudades, estados y regiones.

También puede encontrar útiles los siguientes artículos:

Si no ha encontrado la respuesta que buscaba, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través de Mi soporte. Deberá iniciar sesión para acceder a esto.

Si es un usuario nuevo, puede registrarse aquí. Una vez que haya iniciado sesión, regrese al Centro de ayuda a través del enlace en la parte superior de la página.