Depois de ativar e inserir seu questionário, você pode começar a preencher sua resposta no Sistema de Resposta Online (ORS). Este artigo fornece orientação sobre alguns dos recursos do ORS e como navegar nele.

Conteúdo

Bem-vindo à sua página de questionário CDP

Quando você inserir o questionário pela primeira vez na SRO, você chegará à página de boas-vindas. Aqui, você será informado sobre qual versão do questionário está preenchendo e terá alguns links úteis para orientações relevantes sobre relatórios e o guia completo da plataforma para apoiar o seu reporte.

Você pode começar o questionário clicando em Avançar no lado direito, na barra de progresso do questionário, para começar com a primeira pergunta.

O menu de navegação

Você pode percorrer as perguntas clicando nos botões Avançar e Anterior no lado direito, logo abaixo da barra de progresso do questionário.

Ou, você pode navegar para uma pergunta específica através do menu Navegação . Clique na pergunta a será levado diretamente à página. Clicar na seta suspensa ao lado de cada pergunta mostrará as subseções dessa pergunta, para as quais você também pode navegar diretamente. Clicar em Todos os Não Respondidos destacará as perguntas que ainda não foram concluídas por uma série de perguntas em um círculo vermelho.

Salvando sua resposta

O botão Salvar está localizado no canto superior esquerdo de cada página. Salve sua resposta regularmente clicando em Salvar, pois os dados não salvos não podem ser recuperados. Certifique-se de salvar sua resposta antes de mover a página e antes de fazer logout, e depois de inserir dados significativos ou anexar/remover documentos.

Se você estiver planejando deixar a resposta inativa, use o botão Salvar antes de encerrar, pois o sistema pode atingir o tempo limite após um longo período de inatividade e os dados serão posteriormente perdidos.

Salvamento automático

Há também uma função de salvamento automático no ORS, além do botão Salvar manual. O ícone Salvo aparecerá ao lado das perguntas em que você inseriu dados à medida que percorre uma página.

Continue a usar o botão Salvar ao inserir grandes quantidades de dados, adicionar ou remover anexos, navegar pelas páginas e antes de sair da SRO.

Além do ícone verde Salvar , você pode ver um ícone azul Salvar em andamento . Aguarde até que esse ícone mude para o ícone salvo antes de continuar. Se não for alterado, pode haver um problema com sua conexão com a Internet ou sua sessão de login pode ter expirado, e os dados que você inseriu recentemente não serão salvos. Saia do ORS e entre novamente para continuar com sua resposta.

Compartilhando sua resposta

Os principais usuários e colaboradores podem gerar um link somente leitura que pode ser compartilhado com colegas que não são usuários clicando no botão Compartilhar na parte superior da página. Isso gerará uma URL que permitirá que outros usuários vejam uma versão somente para exibição de sua resposta.

Por favor, note que estes links têm datas de validade. Se o seu colega precisar visualizar a resposta a qualquer momento antes do envio, ele deve ser adicionado como um usuário.

Você também pode compartilhar sua resposta com outros colegas exportando sua resposta como uma exportação do Word ou do Excel.

Exporte/importe sua resposta

Os usuários podem exportar e importar sua resposta para o ORS para ler, compartilhar ou trabalhar na resposta offline. Clique em Exportar resposta na faixa de opções superior e selecione o formato para o qual você deseja exportar.

Importante: sua resposta ao questionário pode ser exportada para arquivos do Word e do Excel, no entanto, você só pode importar sua resposta por meio de um arquivo do Excel.

Para obter mais orientações sobre como exportar e importar sua resposta, consulte nosso artigo aqui.

Os logs de auditoria

Há dois tipos de logs de auditoria na SRO, o log de auditoria e o log de auditoria de fluxo de trabalho. Você pode acessar ambos clicando no botão Log de auditoria na faixa de opções do menu.

O log de auditoria de resposta

O log de Auditoria de Resposta exibe todas as alterações feitas nas respostas em uma resposta. No Log de Auditoria de Respostas, você verá a data e a hora de quaisquer alterações feitas, o usuário que fez a alteração, onde a alteração foi feita e qual pergunta foi alterada. Você também verá a resposta anterior e a nova à pergunta.

Você pode exibir o Log de Auditoria para uma pergunta específica. Isso permite que você veja todas as alterações feitas em uma pergunta. Selecione o ícone Log de auditoria ao lado de uma pergunta para exibi-la.

Log de auditoria de fluxo de trabalho

O log de auditoria do fluxo de trabalho mostra as alterações no status geral da sua resposta. Depois de ter feito uma alteração em toda a sua resposta, por exemplo, o log de auditoria do fluxo de trabalho será atualizado e a coluna de resumo mostrará essa transição de Rascunho para Enviado. A coluna Usuário mostra quem fez a alteração.  Observe que "API_User" é quando o CDP fez uma alteração no status geral de sua resposta devido a uma solicitação de um usuário, por exemplo, a resposta foi reaberta ou alterada.

Nesta página, você pode visualizar sua resposta para cada vez que toda a resposta foi enviada, selecionando ''Visualizar'' na linha do envio em que você está interessado. Por favor, note que esta será uma resposta estática, apenas para visualização. Quaisquer alterações feitas em tags não serão refletidas nesta exibição.

Saindo da SRO

Para sair do ORS, salve sua página atual e clique em 'EXIT ORS' no canto superior direito.

Você receberá a seguinte mensagem e agora você pode fechar a guia / janela em que ela aparece.

No entanto, você ainda pode estar conectado ao painel. Você pode sair do seu painel retornando à guia/janela que ainda pode estar aberta, ou acessando http://www.cdp.net/ e selecionando "Sair " no menu suspenso superior direito.

Para retornar à SRO

Para retornar e continuar trabalhando no(s) seu(s) questionário(s), entre no seu painel e clique em Inserir questionário no bloco de questionário relevante para inserir novamente o SRO. Para obter orientação sobre como enviar sua resposta como organização, consulte nosso artigo aqui.

Você também pode achar os seguintes artigos úteis:

Se você não encontrou uma resposta que estava procurando, entre em contato com nossa equipe de suporte através do Meu Suporte. Você precisará estarconectadopara acessar isso.

Se você é um novo usuário, você pode se registrar aqui. Depois de iniciar sessão, regresse ao Centro de Ajuda através do link na parte superior da página.