Una vez que haya activado e ingresado su cuestionario, puede comenzar a completar su respuesta en el Sistema de Respuesta en Línea (ORS). Este artículo proporciona orientación sobre algunas de las características del ORS y cómo navegar.

Contenido

Bienvenido a la página de su cuestionario CDP

Cuando ingrese por primera vez el cuestionario en el ORS, aterrizará en la página de bienvenida. Aquí, se le informará qué versión del cuestionario está completando y tendrá algunos enlaces útiles a la guía de reporte relevante y la guía completa de la plataforma para respaldar su reporte.

Puede comenzar el cuestionario haciendo clic en Siguiente en el lado derecho debajo de la barra de progreso del cuestionario para comenzar con la primera pregunta.

El menú de navegación

Puede desplazarse por las preguntas haciendo clic en los botones Siguiente y Anterior en el lado derecho, justo debajo de la barra de progreso del cuestionario.

O bien, puede navegar a una pregunta en particular a través del menú Navegación. Haga clic en la pregunta para ser llevado directamente a la página. Al hacer clic en la flecha desplegable junto a cada pregunta, se mostrarán las subsecciones de esa pregunta, a las que también puede navegar directamente. Al hacer clic en Todos los sin respuesta, se resaltarán las preguntas que aún no se han completado mediante una serie de preguntas en un círculo rojo.

Guardar la respuesta

El botón Guardar se encuentra en la esquina superior izquierda de cada página. Guarde su respuesta regularmente haciendo clic en Guardar, datos no guardados no se pueden recuperar. Asegúrese de guardar su respuesta antes de mover la página y antes de cerrar sesión, y después de ingresar datos significativos o adjuntar / eliminar documentos.

Si planea dejar la respuesta inactiva, use el botón Guardar antes de alejarse, ya que el sistema puede agotar el tiempo de espera después de un largo período de inactividad y los datos se perderían posteriormente.

Guardado automático

También hay una función de guardado automático en el ORS además del botón Guardar manual. El icono Guardado aparecerá junto a las preguntas en las que ingresó datos a medida que avanza por una página.

Continúe usando el botón Guardar al ingresar grandes cantidades de datos, agregar o eliminar archivos adjuntos, navegar por las páginas y antes de salir del ORS.

Además del icono verde Guardar, es posible que vea un icono Guardar en curso. Espere a que ese icono cambie al icono guardado antes de continuar. Si no cambia, es posible que haya un problema con su conexión a Internet o que se haya agotado el tiempo de espera de su sesión de inicio de sesión y que los datos que haya ingresado recientemente no se guardaran. Cierre sesión en el ORS y vuelva a iniciar sesión para continuar con su respuesta.

Compartir su respuesta

Los usuarios principales y los colaboradores pueden generar un vínculo de solo lectura que se puede compartir con colegas que no son usuarios haciendo clic en el botón Compartir en la parte superior de la página en el ORS. Esto generará una URL que permitirá a otros usuarios ver una versión de solo lectura de su respuesta.

Tenga en cuenta que estos enlaces tienen fechas de caducidad. Si su colega necesita poder ver la respuesta en cualquier momento antes del envío, debe agregarse como usuario.

También puede compartir su respuesta con otros colegas exportándola como una exportación de Word o Excel.

Exportar/importar su respuesta

Los usuarios pueden exportar e importar su respuesta al ORS para leer, compartir o trabajar en la respuesta sin conexión. Haga clic en Exportar respuesta en la cinta superior y seleccione el formato en el que desea exportar.

Importante: Su respuesta al cuestionario se puede exportar a archivos de Word y Excel, sin embargo, solo puede importar su respuesta a través de un archivo de Excel.

Para obtener más orientación sobre cómo exportar e importar su respuesta, consulte nuestro artículo aquí.

Los registros de auditoría

Hay dos tipos de registros de auditoría en el ORS, el registro de auditoría y el registro de auditoría de flujo de trabajo. Puede acceder a ambos haciendo clic en el botón Registro de auditoría en la cinta de menú.

El registro de auditoría de respuestas

El registro de auditoría de respuestas muestra todos los cambios realizados en las respuestas. En el registro de auditoría de respuestas verá la fecha y hora de los cambios realizados, el usuario que realizó el cambio, dónde se realizó el cambio y qué pregunta se cambió. También verá la respuesta anterior y la nueva a la pregunta.

Puede ver el registro de auditoría para una pregunta específica. Esto le permite ver todos los cambios realizados en una pregunta. Seleccione el icono Registro de auditoría junto a una pregunta para verla.

Registro de auditoría de flujo de trabajo

El registro de auditoría del flujo de trabajo muestra los cambios en el estado general de la respuesta. Una vez que haya realizado un cambio en toda su respuesta, por ejemplo, que haya enviado, se actualizará el registro de auditoría del flujo de trabajo, y la columna de resumen mostrará esta transición de Borrador a Enviado. La columna Usuario muestra quién ha realizado el cambio.  Tenga en cuenta que "API_User" es cuando CDP ha realizado un cambio en el estado general de su respuesta debido a una solicitud de un usuario, por ejemplo, la respuesta se volvió a abrir o modificó.

En esta página puede ver su respuesta para cada vez que se envió la respuesta completa seleccionando "Ver" en la fila de la presentación que le interesa. Tenga en cuenta que esta será una respuesta estática de solo vista. Los cambios realizados en las etiquetas no se reflejarán en esta vista.

Salir del ORS

Para cerrar sesión en el ORS, guarde su página actual y haga clic en 'EXIT ORS' en la esquina superior derecha.

Recibirá el siguiente mensaje y ahora puede cerrar la pestaña / ventana en la que aparece.

Sin embargo, es posible que haya iniciado sesión en el panel. Puede cerrar sesión en su panel volviendo a la pestaña / ventana que aún puede tener abierta, o yendo a http://www.cdp.net/ y seleccionando 'Cerrar sesión en el menú desplegable superior derecho.

Para volver al ORS

Para volver y continuar trabajando en su(s) cuestionario(s), inicie sesión en su panel y haga clic en Introducir cuestionario en el bloque de cuestionario correspondiente para volver a ingresar al ORS. Para obtener orientación sobre cómo enviar su respuesta como organización, consulte nuestro artículo aquí.

También puede encontrar útiles los siguientes artículos:

Si no ha encontrado la respuesta que buscaba, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través de Mi soporte. Deberá iniciar sesión para acceder a esto.
Si es un usuario nuevo, puede registrarse aquí. Una vez que haya iniciado sesión, regrese al Centro de ayuda a través del enlace en la parte superior de la página.