As cidades precisam ativar seu questionário a cada ano antes de começarem a responder. A ativação do seu questionário inclui a confirmação da sua participação, a confirmação do usuário principal, a confirmação da rota do questionário e a adesão a campanhas e iniciativas, quando aplicável. Siga os passos abaixo para ativar seu questionário e começar a responder.

Passo 1: Inicie sessão na sua conta
As cidades precisam confirmar sua participação, isso fornece uma indicação ao CDP e parceiros de que a cidade participará no ano.

Inicie sessão na sua conta para entrar no painel da cidade. Uma vez no painel, você poderá ativar o questionário.

Etapa 2: Introdução
Desça a página até a sessão "Cidades". Clique no botão 'Começar' em azul. Isso iniciará o processo de confirmação de participação e ativação do questionário.

Etapa 3: Confirmar o usuário principal

Você terá que confirmar se você é o usuário principal da sua cidade e para isso, marque que você está autorizado a ser o Usuário Principal e clique em 'Avançar'.

Nota: quando você chegar à tela do usuário principal, certifique-se de rolar a página para baixo para ver o botão 'Avançar', que pode estar fora de visualização em alguns navegadores.

Se você se recusar a ser usuário principal clicando no botão "Eu não serei o Usuário Principal", você será um colaborador, o que lhe permitirá responder ao questionário, mas você terá que esperar que o usuário principal inicie o questionário antes de poder acessá-lo.

Etapa 4: Participe de projetos e iniciativas adicionais

Esta etapa permite que você participe de projetos e se reporte às autoridades associadas. Alguns projetos têm perguntas adicionais na ORS. Você pode ver um resumo das iniciativas que você faz parte no seu painel principal.

Clique em "Divulgar para" para juntar-se à iniciativa e "Mais" para obter mais informações. Para visualizar todos os projetos, clique em "Mostrar todos os projetos opcionais". Para avançar, clique em "Seguinte".

Observe que a participação em algumas iniciativas, como o Pacto Global de Prefeitos, exige que os dados sejam relatados publicamente ao CDP-ICLEI Track.

Etapa 5: Seleção do caminho do questionário

Uma nova etapa foi introduzida em 2022 que determina qual a rota do questionário, com base em três indicadores. Os indicadores são população, emissões per capita e Índice de Desenvolvimento Humano (IDH). Existem três caminhos, um dos quais será recomendado com base em suas seleções para os indicadores, se encaixando melhor na sua cidade.

Uma vez que você chegar a esta tela, as emissões per capita e os indicadores de IDH serão pré-preenchidos com base no país em que sua cidade está baseada. Complete sua população para obter o caminho do questionário recomendado, que aparecerá imediatamente na parte inferior da tela. Se você enviou sua resposta no ano passado, a população será pré-preenchida.

Observe que cidades que fazem parte do C40 irão imediatamente para a rota 3.

Uma tela de erro será exibida se algum dos três critérios não for respondido e você tentar inserir o questionário.

Se você não deseja responder ao caminho do questionário recomendado, você pode alterá-lo clicando "aqui" sob a recomendação. Isso permitirá que você escolha e visualize os outros dois caminhos do questionário. Selecione o caminho que deseja escolher para a sua cidade e clique em 'Entrar no questionário'.

Etapa 6: Iniciar o questionário

Clicar em "Entrar no questionário" é a última etapa para atualizar seu questionário e ativar sua resposta.

Nosso questionário será aberto no Sistema de Resposta Online (ORS) em uma nova guia onde você pode começar a responder.

Para obter mais orientações sobre como usar a plataforma de divulgação, consulte nosso guia sobre como usar a plataforma para cidades.

Você também pode achar os seguintes artigos úteis:

Se você não encontrou uma resposta que estava procurando, entre em contato com nossa equipe de suporte através do Meu Suporte. Você precisará estar conectado para acessar isso. Ou envie um email para reportecer@cdp.net.

Se você é um novo usuário, você pode se registrar aqui. Depois de iniciar sessão, regresse ao Centro de Ajuda através do link na parte superior da página.