Las ciudades deben activar su(s) cuestionario(s) cada año antes de que puedan comenzar a responder. La activación de su cuestionario incluye confirmar su participación, confirmar el Usuario Principal y confirmar la ruta del cuestionario y unirse a otros proyectos e iniciativas cuando corresponda. Siga los pasos a continuación para activar su(s) cuestionario(s) y comenzar a responder.

Paso 1: Inicie sesión en su cuenta
Las ciudades deben confirmar su participación, esto proporciona una indicación a CDP y socios de que la ciudad va a participar este año.

Inicie sesión en su cuenta para acceder al panel de control de su ciudad. Una vez que haya iniciado sesión, debería ver el panel de control de su ciudad, incluidos las secciones temáticas del cuestionario relevante.

Paso 2: Empezar
Navegue hasta el bloque Ciudades 2023 en su tablero. Haga clic en el botón 'Comenzar' en el bloque. Esto iniciará el proceso de confirmación de participación y activación. Cualquier colaborador puede confirmar su participación.

Paso 3: Confirmar usuario principal

Se le pedirá que confirme si es el usuario principal de su ciudad. Lea la información proporcionada sobre las responsabilidades del Usuario principal. Si usted es el Usuario Principal nominado para su ciudad, marque que está autorizado a ser el Usuario Principal y haga clic en 'Siguiente'.

Nota: cuando llegue a la pantalla principal del usuario, asegúrese de desplazarse hacia abajo en la página para ver el botón 'Siguiente', ya que puede estar fuera de la vista en algunos navegadores.

Si declina ser Usuario Principal haciendo clic en el botón "No seré el Usuario Principal", será un colaborador, lo que le permite responder al cuestionario. Tendrá que esperar a que el Usuario Principal active el cuestionario antes de poder acceder a él.

Paso 4: Únase a proyectos e iniciativas adicionales

Este paso le permite unirse a proyectos e informar a sus autoridades asociadas. Tenga en cuenta que se han agregado proyectos adicionales en 2022, puede encontrar más información sobre proyectos en el apéndice de la guía de la plataforma de ciudades. Algunos proyectos tienen preguntas adicionales a las que informar en el ORS. Verá un resumen de los proyectos a los que se ha unido en el panel de la sección sobre proyectos e iniciativas.

Para unirse a cualquiera de estos proyectos, haga clic en el botón "Divulgar a" junto al proyecto al que desea unirse. Puede hacer clic en 'Deshacer' después de unirse. Puede desplazarse por los proyectos o hacer clic en 'Mostrar todos los proyectos opcionales'. Haga clic en "más" para obtener más información sobre cada proyecto o iniciativa. Luego, haga clic en 'Siguiente'.

Paso 5: Selección de la ruta del cuestionario

En 2022 se introdujo un nuevo paso que determina qué ruta del cuestionario se presentará en la ORS en función de tres indicadores. Los indicadores son la población jurisdiccional, las emisiones per cápita y el Índice de Desarrollo Humano (IDH). Hay tres rutas, una de las cuales se recomendará en función de sus selecciones a los indicadores.

Una vez que llegue a esta pantalla, las emisiones per cápita y los indicadores del IDH se rellenarán previamente en función del país en el que se encuentre su ciudad. Complete la población de su jurisdicción para obtener la ruta de cuestionario recomendada, que aparecerá inmediatamente en la parte inferior de la pantalla. Si envió su respuesta el año pasado, la población de la jurisdicción se rellenará previamente.

Tenga en cuenta que las ciudades que forman parte del proyecto C40 no se encontrarán con esta pantalla e irán directamente a la pantalla anterior. A estas ciudades se les presentará la Ruta 3 del cuestionario.

Aparecerá una pantalla de error si alguno de los tres criterios queda sin respuesta e intenta ingresar el cuestionario.

Si no desea responder a la ruta recomendada del cuestionario, puede cambiarla haciendo clic en "aquí" debajo de la recomendación. Esto le permitirá elegir y obtener una vista previa de las otras dos rutas del cuestionario. Seleccione la ruta que desea elegir para su ciudad y haga clic en 'Introducir cuestionario'.

Paso 6: Iniciar cuestionario

Hacer clic en Ingresar al cuestionario es el último paso para actualizar el cuestionario y activar la respuesta.

nuestro cuestionario se abrirá en el Sistema de Respuesta en Línea (ORS) en una nueva pestaña donde puede comenzar a responder.

Para obtener más orientación sobre cómo usar la plataforma de divulgación, consulte nuestra guía sobre el uso de la plataforma de divulgación de CDP para ciudades.

También puede encontrar útiles los siguientes artículos:

Si no ha encontrado la respuesta que buscaba, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través de Mi soporte. Deberá iniciar sesión para acceder a esto.

Si es un usuario nuevo, puede registrarse aquí. Una vez que haya iniciado sesión, regrese al Centro de ayuda a través del enlace en la parte superior de la página.